Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hello,

Fin juillet, pour un anniversaire j'ai voulu faire un vrai joli gâteau d'anniversaire.

J'avais carte blanche. ça a quand même mal commencé... J'avais laissé mon four sur une seule résistance, résultat ça cuit trop d'un côté mais pas assez de l'autre....De la génoise foutue.... Je voulais m'avancer vu l'idée qui me trottait dans la tête. Raté !!!

J'ai donc pris tout mes ingrédients, mes ustensiles, ma Nina et hop direction la maison pour rejoindre la cuisine pas trop équipée pour le moment (cause enmménagement)

Voilà le final :

Happy Birthday Exotique

Et voici le détail du gâteau, du bas vers le haut :

Gâteau au yaourt, Crème mascarpone/passion, feuille chocolat noir, gâteau au yaourt, confiture Ananas/Goyave/Passion, gâteau au yaourt, confiture & crème mascarpone, gâteau au yaourt, crème mascarpone, feuille de chocolat noir, texte "Happy Birthday" écrit au cornet avec du chocolat blanc.

Tout est fait maison sauf la confiture ;)

Happy Birthday Exotique

Malgré une taille imposante et un poids dans le plat assez conséquent, au final c'était léger !!

La feuille de chocolat sans matos aucun ??? Chocolat au bain marie, pas trop chauffé, étalé entre 2 feuilles de papier cuisson avec une bouteille de vinaigre bien fermée. EH oui quand on a pas de rouleau, on s'adapte ;)

Je vous ai jamais montré mes éclairs, mais z'en faites pas, j'avais flashé ça !

Tiph

Tag(s) : #Tiph in The Kitchen