Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


Bonbons au chocolat

Ingrédients :

- 2 feuilles de brick
- 10g de beurre
- 8 carrés de chocolat noir
- noix de coco rapée
- 16 pinces à linge en bois (ou fil alimentaire).
- papier sulfurisé

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Faites fondre le beurre au micro-onde.
3. Prenez une feuille de brick et coupez la en 4.
4. Prenez un quart de la feuille et, avec un pinceau, étalez un peu de beurre sur les côtés.
5. Placez ensuite, au niveau de la pointe, un carré de chocolat avec un peu de noix de coco rapé.
6. Roulez le tout et ficelez les deux côtés avec du fil alimentaire (avec des pinces à linge en bois c'est plus facile à défaire!)
7. Déposez les bonbons sur du papier sulfurisé.
8. Passez au four quelques minutes (5 grosses minutes) jusqu’à ce que les bonbon se colorent.
9. Retirez le fil ou les pinces à linge et dégustez rapidement.
10. Vous pouvez mettre ce que vous voulez, remplacer la noix de coco par des amandes, écorce d’apos; orange, noix de pécan...

Notes : Testée vendredi dernier, recette très croustillante que la gourmande que je suis a adoré. Et avec Cédric, nous avons tenté trois variantes : noix de coco, poudre d'amandes et poudre de noisettes. J'ai évité la poudre de noisette avec mes allergies. Mais très bon et croustilland avec la feuille de brick ! Nous avions mis du fil pour tenir les coins et au moment de servir on a trouvé un code pour distinguer les variantes !!

P.S : La recette et la photo ne sont pas de moi ! Trouvés sur Internet au moment de Pâques !

Tag(s) : #Tiph in The Kitchen