Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allergique aux arachides, il m'est déjà arrivé d'en trouver des traces dans un pot de pâte à tartiner....

Déjà j'en suis pas une grande fan... Mais si en plus tu peux y faire une allergie...

Autant le faire soi-même !

Hééééééééééééééé, dans le livre Tupperware "Je cuisine avec Maman", la recette de pâte à tartiner maison... Envie de retrouver cette saveur d'enfance...

Et pour accompagner des croissants maison, rien de mieux !!!

La recette ???

250g de planta
200g de chocolat fondant (150g préconisé, mais 200g on sentira un peu plus le chocolat que le planta)
1 boîte de lait concentré sucré de 400g (miam... Quel meilleur souvenir d'enfance que le lait concentré sucré ?)


Dans une casserole , faire fondre le planta et le chocolat, au bain marie. Hors du feu ,ajoutez le lait concentré.Réservez dans un bol au réfrigérateur environ un mois.

Simple comme chou ???? (oooooh pour fourrer des choux ???? huuum ça changerait de la crème pâtissière)

Une tite photo pour finir. Un petit pot mais prévoyez en 2 pour ces proportions !

Pâte à tartiner maison

Mon petit plus pour cette fois-ci : des amandes effilées !!! Un côé exotique ??? Noix de coco râpée (du Bounty à tartiner) !!!

A bientôt pour d'autres gourmandises !!

Tiph

Tag(s) : #Tiph in The Kitchen